Bom dia

Bom dia

Relógio

Peregrino na Estrada da Vida

Peregrino na Estrada da Vida
Peregrino na Estrada da Vida

Facebook

Facebook
Facebook Rakaama

Twitter

Twitter
@Pjrakaama

Pode copiar

Pode copiar

terça-feira, 30 de novembro de 2010

Axés do Orixá Bará, Empregos

-->

EMPREGO 
 
















BARÁ





EMPREGO-


MATERIAL :
-FOLHAS DE ABRE CAMINHOS.
-FOLHAS DE AROEIRA.
-FOLHAS DE ARRUDA.
-FOLHAS DE ALECRIM-DA-HORA.
-3 VELAS BRANCAS.

PROCEDIMENTO:
Lave as folhas bem e separe para fazer três banhos,por três dias seguidos,segunda,terça e quarta-feira.
Ferva a água e coloque as ervas em infusão.Deixe no mínimo de 20 minutos.
Acenda uma vela e faça seus pedidos ao BARÁ AGELÚ.
Tome seu banho de asseio normalmente e,logo após,jogue esse banho,do pescoço para baixo,mentalizando o que você quer,tendo a certeza de que irá conseguir o que deseja.
Guarde as sobras no seu peji ou em local reservado.
Após o terceiro banho,junte todas as sobras e deixe para despachar na sexta-feira à beira de uma estrada bem longa,colocando-as próxima a uma árvore.
-ARRIAR:Pegi ou um local reservado.
-DIA:Segunda,terça e quarta-feira.
-LUA:Crescente.
-HORARIO:12 ou 18 horas.
-DESPACHAR: Sexta-feira.
-LOCAL: Beira de uma estrada.
-HORÁRIO:Entre 18 e 21 horas.




 

EMPREGO-



MATERIAL:
-UM ALGUIDAR.
-100 GRS DE BUCHO BOVINO.
-100 GRS DE CORAÇÃO BOVINO.
-100 GRS DE FÍGADO BOVINO.
-UMA CEBOLA SECA MÉDIA.
-FARINHA DE MANDIOCA.
-AZEITE DOCE.
-AZEITE -DE- DENDÊ
-UM OVO CASCA BRANCA.
-SAL.
-SETE MOEDAS ATUAIS.
-SETE VELAS BRANCAS.
-SETE VELAS VERMELHAS.
-SETE PAEZINHOS.

PROCEDIMENTO:
Pique bem todos os miúdos bovinos,misturando-os com um pouco de azeite-de-dendê,sal e cebola ralada e coloque no alguidar.
No seu PEJI ou em local reservado arreie o ebó mentalizando o que deseja ,e ,passe simbolicamente no seu corpo de baixo para cima, o ovo, após as sete moedas e os sete pães . Após arrume-os dentro do alguidar.Faça uma porção pequena de farofa com farinha ,o sal e o azeite-de-dendê e coloque por cima de tudo.Durante o preparo vá fazendo seus pedidos para BARA AKESAN.
Acenda as velas brancas.Fique o tempo disponível ao lado do ebó.
Leve a uma encruzilhada aberta de preferência de areia, com pouco movimento,arreie os presentes em um dos cantos,passe as sete velas no seu corpo de baixo para cima,quebre-as e ponha dentro do alguidar.
-ARRIAR:Segunda-feira.
-LUA:Crescente.
-HORARIO:12 ou 18 horas.
-LOCAL:Pegi ou um local reservado.
-DESPACHAR: Segunda-feira.
-LUA:Crescente.
-LOCAL: Encruzilhada aberta.
-HORÁRIO:Entre 21 e 24 horas.

 


MELHORIA NO EMPREGO.





MATERIAL:
-UM ALGUIDAR.
-FOLHAS DE ALFACE ,LAVADAS E SECAS.
-FARINHA DE MANDIOCA.
-UM PEDAÇO DE CHARQUE.
-UMA CEBOLA.
-AZEITE DOCE.
-TRÊS LIMÃO.
-DUAS VELAS VERMELHA.
-DUAS VELAS BRANCA.
-UMA CACHAÇA AMARGA EM GARRAFA DE VIDRO.

PROCEDIMENTO :
Corte a carne seca em pedaços e frite-as bem no azeite doce,não precisa desalgar.Acrescente a cebola cortada em rodelas e a farinha de mandioca,fazendo uma boa farofa.Forre o alguidar com as folhas de alface e coloque a farofa.Enfeite com rodelas de limão.Deixe a garrafa de cachaça aberta.Arreie seu ebó no peji ou em sua casa em local tranquilo,acenda uma vela de cada cor .Faça seus pedidos ao BARÁ TALOBI.
-ARRIAR:Sexta-feira.
-LUA:Nova.
-LOCAL:Pegi ou um local reservado.
-HORÁRIO:18 horas.
-DESPACHAR: Segunda-feira.
-LUA:Nova.
-LOCAL: Pracinha ou em graminha.
-HORÁRIO:Entre 18 e 21 horas.




 


EMPREGO.





MATERIAL:
-UM PRATO LAMINADO GRANDE.
-5 FATIAS DE SALAMINHO.
-5 FATIAS DE QUEIJO PRATO.
-5 FATIAS DE QUEIJO BRANCO.
-5 FATIAS DE QUEIJO PROVOLONE.
-5 SARDINHAS FRITAS.
-AZEITONAS VERDES E PRETAS.
-RODELAS DE LIMÃO.
-GOIABADA.
-UMA VELA VERMELHA.
-UMA VELA BRANCA.
-VERMUTE OU WUÍSQUE.
-COPO APROPRIADO.


PROCEDIMENTO:
Arrume os engredientes no prato em fileiras, fazendo uma bonita arrumação.Desde o começo vá chamando pelos BARÁS OLODES. Se for possível acenda uma vela branca quando arriar de preferência primeiro em seu peji ,ou em sua casa em local tranquilo,reservado,para que você possa conversar com as entidades,expor seus problemas, dúvidas e expressar sua confiança nas medidas que as entidades que esta invocando vão tomar em seu benefício.
-ARRIAR:Sexta-feira.
-LUA:Nova.
-LOCAL:Pegi ou um local reservado.
-HORÁRIO:21 horas.
-DESPACHAR:Sexta-feira.
-LUA:Nova.
-LOCAL: Local bem movimentado,alegre.
-HORÁRIO:entre 00 e 06 horas.



TRABALHO.




Santo , ANTÔNIO .



MATERIAL:
-9 PAEZINHOS.
-9 BOMBONS.
-9 VELAS DE SEBO.
-9 MOEDAS ANTIGAS.
-9 MOEDAS CORRENTES.
-UMA BANDEJA DE PAPELÃO PRATEADA.

PROCEDIMENTO:
No seu peji ou em local reserevado,coloque no centro da bandeja um castiçal.A cada dia acenda uma vela,coloque uma unidade de cada material na bandeja.O paozinho deve ser adquirido um por dia para ser oferecido ainda fresco.
Recite a prece abaixo SETE vezes,de maneiora calma e a cada uma faça seu pedido de maneira bem pessoal a santo ANTONIO e as SANTAS ALMAS .No final apague a vela,sem assoprar,apenas umideça os dedos e aperte o pavio.
Proceda dessa maneira até o ultimo paozinho.
Quando for despachar no tempo acenda todas as velas na volta do prato,e enfeite bem com os materiais utilizados.


PRECE:
Em vossa vida procurastes sempre
trabalhar pela glória de deus
e pela salvação das ALMAS
olhai minha necessidade
preciso de trabalho
para cumprir o mandamento do senhor
e preciso também para meu próprio sustento
e para o dos meus familiares
vós que podeis tanto junto a deus
fazei com que eu encontre
um trabalho digno , remunerado , honrado
para que eu possa sentir a alegria
de estar servindo a deus
e cumprindo a minha obrigação
para com aqueles que deus me confiou
ajudai-me , pois , neste momento angustioso
vós que sabeis o valor do trabalho
e o sacríficio da fome
amém.-
DIA:Segunda-feira.
LUA:Crescente.
HORARIO:12 ou 18 horas.
-LOCAL:Pegi ou um local reservado.
-DESPACHAR:Quarta-feira.
-LOCAL: Beira de uma estrada.
-HORÁRIO:Entre 18 e 21 horas.





 


CLIENTES.





Para uma mulher ter muitos clientes , deve fazer ebó com seus pêlos pubianos,colocar um apito em OXUM e colocar um cravo de estrada de ferro,no igba de BARÁ . Como pode você observar este trabalho deve ser feito por quem tem axés,pois é preciso ter os otás assentados .Seja portanto criterosa[o].


DIA:Segunda,terça ou sexta-feira.
LUA:Crescente.
HORARIO:12 ou 18 horas.
-LOCAL:Pegi ou um local reservado.
-DESPACHAR: Sexta-feira.
-LOCAL: Beira de uma estrada.
-HORÁRIO:Entre 18 e 21 horas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário